営業時間変更のお知らせ!

  

平日(月~土)は 

   8時~18時の営業です。

 

日曜、祝日は休業いたします。

 

 

大変申し訳ございませんが、

 

 

4月29

 

5月3日、4日、5日、6日は

 

お休みです

  

  

 

当店の都合により、営業時間の

変更や臨時休業等があります、

配達店頭精米のご希望のお客様

は事前のご予約をお勧めします。

 

事前にご予約を頂ければ、休業日や時間外でも、配達を承ります。

 

 

(日時に余裕をもって

  ご注文をお願い致します。)

 

 

 

 

 

 

 

  「みなさん、

      ご飯をたくさん炊いたあと、

          残ったらどうなさってますか?」

 

 炊飯ジャーでの保温が

 あまりお勧めでないことは、

 ご存じでしょう。

 

 しかし、それなら

   「冷たいご飯はどうやれば

        もう一度、一番美味しく食べられるの?」という声が聞こえます。

 

        それは・・・

       保存するのは、冷蔵庫がおすすめです。

 

   (厳密に言いますと、

    冷凍庫の方が栄養素が壊れにくいです。

    しかし解凍に時間がかかってしまうため、

    短時間であったかいご飯に直したい方は、

    冷蔵庫の保存をおすすめします。)

 

   「でも、冷蔵庫に入れると

          冷たく固くなってしまうんだけど・・・?」

 

        そういう時は、蒸し器で蒸してください!

 

  すると、

     あら不思議!

        とっても柔らかくて美味しいご飯に

        なっちゃうんですよ~~♪

 

  電子レンジより、

  上手に再生できると思いますよ。

 

      簡単でしょう?

        ぜひ今日から

        お試しくださいねっ。

 

      「時間がないときも、あるのよね~~。」

 

   そんなときは、

   冷たく固いごはんでも、

   お皿に入れて、

   ほんの少しの水を振りかけて、

   ラップして電子レンジで温めれば、

   結構やわらかくなります。

 

   あんまり水が多いと、

   一部べちゃっとなりますので、

   ご注意くださいね。